Новость

Реабилитационный центр «Аврора» открылся для осужденных женщин в колонии-поселении №11 УФСИН России по Удмуртской Республике

26 октября в колонии-поселении №11 УФСИН России по Удмуртской Республике состоялось торжественное открытие реабилитационного центра для осужденных женщин, срок отбывания наказания которых подходит к завершению. Цель создания центра – сокращение количества рецидивных преступлений среди женщин, освободившихся из мест лишения свободы, посредством их адаптации к обычной жизни в правопослушном обществе. 

В 2021 году по инициативе УФСИН России по Удмуртской Республике было направлено письмо Президенту Фонда помощи осужденным с просьбой рассмотреть вопрос о возможности открытия реабилитационного центра для осужденных женщин при КП-11. В ноябре 2022 проект «Территория партнерства», целью которого является создание реабилитационных центров для подготовки осужденных к освобождению получил одобрение и поддержку Фонда президентских грантов. 

Стоит отметить, что задача Фонда помощи заключенным состоит в содействии в практической реализации личных и социально-экономических прав и законных интересов осужденных, концентрации на социально-реабилитационной деятельности, изменении устойчивого стереотипа в обществе негативного отношения к людям, оказавшимся в местах лишения свободы. 

 

Реабилитационный центр в КП-11 рассчитан на 15 мест. В центре созданы условия, которые максимально смогут подготовить осужденную женщину к освобождению. Здесь беспрепятственно и систематически смогут проводить занятия с осужденными как работники учреждения, так и представители социальных служб, центра занятости, а также медики, психологи и юристы, представители общественных и некоммерческих организаций. Все занятия будут направлены на успешную ресоциализацию женщин, на формирование у них устойчивых позитивных навыков и умений. 

Начальник УФСИН России по Удмуртской Республике Вячеслав Третьяков и Президент «Межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным» Сюзанна Кирильчук разрезали символическую ленточку, открыв новый центр «Аврора». На торжественном мероприятии присутствовали уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Виктор Кушко, заместитель Министра по социальной политике и труду Удмуртской Республики Ольга Микрюкова, Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики – член Общественного совета при УФСИН России по УР Светлана Малышева, руководитель Удмуртского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Светлана Сентякова.

Напомним, что аналогичный реабилитационный центр уже был открыт в 2021 году в исправительной колонии №12 УФСИН России по Удмуртской Республике в г. Сарапуле.

https://fsin.gov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=711350

Мероприятие организованно в рамках проекта "Территория партнёрства" при использовании гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Подписывайтесь на наше сообщество VK и Телеграм канал, чтобы оставаться в курсе наших новостей.

tag heuer replica

Фотогалерея

, ,