Новость

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «АВРОРА» ОТКРЫЛСЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ ЖЕНЩИН В ИК-12 УФСИН РОССИИ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Сегодня в исправительной колонии №12 УФСИН России по Удмуртской Республике открылся реабилитационный центр для осужденных женщин, срок отбывания наказания которых подходит к завершению. Цель создания центра – сокращение количества рецидивных преступлений среди женщин, освободившихся из мест лишения свободы, посредством их реинтеграции и адаптации к обычной жизни.

Центр создан на средства гранта, выигранного некоммерческой организацией «Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным» в конкурсе, который проводился Фондом президентских грантов по направлению «Защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе, защита прав заключённых».

Согласно проекту, в этом году в пяти регионах РФ при исправительных учреждениях, в которых отбывают наказание осужденные женщины, будут созданы реабилитационные центры. Первый из них открылся в Удмуртии сегодня. Ранее 20 подобных центров уже были созданы при исправительных учреждениях в разных регионах России.

По информации фонда, опыт открытия реабилитационных центров в рамках предыдущих реализованных проектов показал их эффективность. Прошедшие курс подготовки к жизни на свободе женщины не возвращаются к преступному образу жизни, успешнее адаптируются к условиям жизни в социуме. С осужденными предусмотрена работа психологов и социальных работников исправительного учреждения, а также привлечение к работе по ресоциализации сторонних организаций. Программа социальной и трудовой реинтеграции осужденных подразумевает сопровождение их как на этапе подготовки к освобождению, так и постепенную передачу их для сопровождения после отбытия установленного срока наказания соответствующим муниципальным службам и некоммерческим организациям, занимающимся вопросами ресоциализации в регионах.

В исправительной колонии №12 реабилитационный центр организован в одном из помещений на территории режимной зоны. Центр обустроен для проживания 18 человек. В общежитии имеются все «атрибуты» привычной жизни на свободе: стиральная машина, спортивные тренажеры, телевизор, мягкая мебель для проведения индивидуальных и групповых психокоррекционных занятий.

Начальник УФСИН России по Удмуртской Республике Михаил Арсланов и президент Межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным Сюзанна Кирильчук разрезали символическую ленточку, открыв новый центр «Аврора». На торжественном мероприятии присутствовали представители различных общественных институтов, некоммерческих организаций, органов исполнительной власти и муниципального управления. Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Виктор Кушко, Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике Ольга Авдеева, председатель Общественной наблюдательной комиссии УР Айдар Ризванов, члены ОНК, члены Общественного совета при УФСИН – председатель УРО ООО «Инвалиды войны» Сергей Морозов и директор Зоологического парка Удмуртии Светлана Малышева, помощник Удмуртского прокурора за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Князев, начальник отдела организации деятельности уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МВД по УР Юрий Чибышев, начальник Управления по делам инвалидов и организации социального обслуживания министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики Гульсина Рудина, руководители некоммерческих организаций совершили обход и осмотр реабилитационного центра, после чего состоялся круглый стол с участием всех присутствующих. Участники высказали свое мнение по вопросам ресоциализации осужденных женщин и совместного преодоления проблем, возникающих перед гражданами, освободившимися из мест лишения свободы, для того, чтобы предотвратить совершение ими повторных преступлений.

Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

 

tag heuer replica

Фотогалерея

, , , ,

Наши контакты  

Адрес:
Россия, 123100, Москва, улица Анатолия Живова, дом 1

Телефон:
+7 (499) 259-06-23
+7 (499) 259-16-07

E-mail: fpz-avrora-help@mail.ru

На карте: Google Maps

YOUTUBE канал

Страница FACEBOOK

Наши партнеры

        

       

 

      

          

          

 

   

 

Пожертвования