Новость

В УФСИН России по Орловской области прошел круглый стол на тему: "Оказание духовной и психологической помощи женщинам, находящимся в местах лишения свободы, их подготовка к возвращению в гражданское общество в практике Русской православной церкви"

tag heuer replica replica hublot watches replica patek philippe

В работе круглого стола приняли участие врио начальника УФСИН Александр Минаков, руководитель РЦ "Аврора" Сюзанна Кирильчук, старший преподаватель кафедры социальной психологии и социальной работы Академии ФСИН России Олег Ананьев, главный специалист отдела по организации работы с религиозными организациями ЦНТЛ ФСИН России протоиерей Константин Кобелев, епископ Алексий, викарий Мценский, представители общественных организаций, сотрудники УИС области.
Круглый стол открыла президент Фонда помощи заключенным Мария Каннабих. В своем выступлении она остановилась на основных аспектах государственной политики по отношению к женщинам, находящимся в местах лишения свободы и их подготовки к возвращению в гражданское общество.
О современном состоянии воспитательной работы с осужденными - женщинами рассказал старший преподаватель кафедры социальной психологии и социальной работы Академии ФСИН России Олег Ананьев.
О работе, проводимой в исправительных учреждениях говорили Епископ Алексий, викарий Мценский, главный специалист отдела по организации работы с религиозными организациями ЦНТЛ ФСИН России протоиерей Константин Кобелев, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Сергий Крючков. Участники круглого стола обсудили вопросы взаимодействия государственных институтов, РПЦ и общественных организаций в решении проблем воспитания и адаптации женщин, находящихся в местах свободы.
Во время круглого стола состоялся обмен мнениями и опытом работы по взаимодействию уголовно-исполнительной системы Орловской области с Русской православной церковью, государственными учреждениями и общественными организациями.
 
Финансирование мероприятия проекта  за счет средств конкурса малых грантов  "Православная инициатива".

Фотогалерея

, , , ,