Новость

В УФСИН РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ СОСТОЯЛСЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ТЕМЕ РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ И АДАПТАЦИИ ОСУЖДЕННЫХ

30 сентября 2020г. на базе УФСИН России по Алтайскому краю Фондом помощи заключенным был организован круглый стол по теме «Ресоциализация и адаптация осужденных граждан как необходимое условие предупреждения и успешной профилактики рецидивной преступности в Российской Федерации». На мероприятии присутствовали сотрудники краевой прокуратуры, ГУ МВД России по Алтайскому краю, специалисты Министерства здравоохранения региона, Министерства социальной защиты, Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае, представители Общественной палаты и общественных организаций из Москвы, Новосибирска, Томска и Республики Алтай.
В рамках круглого стола автор программы «Новая жизнь» Кирильчук Сюзанна Геннадьевна презентовала практическое руководство и методические рекомендации в помощь сотрудникам реабилитационных центров для лиц, готовящихся к освобождению и отбывших установленный срок наказания.
Заместитель начальника УФСИН России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Олег Викторович Кытманов отметил, что УФСИН активно взаимодействует с органами государственной власти и местного самоуправления в части подготовки к освобождению и социальной реабилитации лиц, отбывающих и отбывших наказание в виде лишения свободы. Во всех учреждениях УИС работают «Школы подготовки осужденных к освобождению». Занятия проводят сотрудники исправительных учреждений, юристы, специалисты служб занятости населения, социальной защиты, отделений пенсионного фонда и миграционной службы. Организовано обязательное общеобразовательное обучение осужденных в школах и их филиалах. Обучение проходят более 800 человек. На базе учреждений работает профессиональное училище, где обучают по 31 профессии, востребованной на рынке труда.
Ведется работа по восстановлению социально-полезных связей осужденных с их родственниками. Разрешаются выезды за пределы колонии для проведения дополнительных длительных свиданий с детьми. Осужденные, отбывающие наказание в колониях-поселениях, имеют возможность проживать со своими семьями за пределами учреждения. Положительно зарекомендовавшим себя работающим осужденным предоставляются отпуска с выездом за пределы колонии.
В учреждениях УИС функционируют электронные терминалы. В настоящее время терминалы располагают информацией о 5600 вакансиях на предприятиях и в организациях Алтайского края. Это дает возможность осужденным, готовящимся к освобождению, самостоятельно найти работу.
Это лишь часть работы УФСИН края по ресоциализации и адаптации осужденных граждан. Подробней о ней было рассказано в ходе круглого стола. Опытом работы в данном направлении поделилась и Юлия Скандакова – председатель Общественного совета при УФСИН России по Алтайскому краю. Были заслужены доклады руководителей и представителей других общественных организаций.

tag heuer replica

Фотогалерея

, , ,