Новость

В Тверской области проходит выездное заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека

tag heuer replica replica hublot watches replica patek philippe

27 июля в Тверской области началось трехдневное выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. В составе делегации – президент Некоммерческой организации "Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным" Мария Каннабих.

 В ходе поездки по населенным пунктам региона с 27 по 29 июля правозащитники проводят общественный контроль в местах принудительного содержания и социально значимых учреждениях, посещают места экологических нарушений, встречаются с трудовыми коллективами, гражданами, жалующимися на нарушения прав, и представителями региональной власти с изучения социально-экономического климата в регионе и острых проблем в сфере защиты прав и свобод человека.
Президент Фонда помощи заключенным Мария Каннабих приняла участие в приеме граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Тверской области. Она также посетила расположенную во Ржеве исправительную колонию № 7, тверское СИЗО № 1 и ИВС УМВД России по Тверской области, которые стали объектами контроля за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания.
В ИК-7 объектами проверки стали комнаты краткосрочных и длительных свиданий, штрафной изолятор и помещение камерного типа, медико-санитарную часть, отрядное помещение, столовую, кафе, магазин.
Мария Каннабих  во время обхода беседовала с родственниками, прибывшими на длительные свидания, и с осужденными. Особенно ее интересовали бытовые условия содержания, качество питания и медицинского обслуживания, ассортимент и цены в магазине, трудоустройство осужденных и их заработная плата. Она выясняла, есть ли жалобы на действия администрации колонии. В завершении визита состоялся прием осужденных по личным вопросам.
В СИЗО-1 города Твери делегация правозащитников посетила медицинскую часть и церковь, помещения отряда хозяйственного обслуживания изолятора, камеры, где содержатся несовершеннолетние подозреваемые, обвиняемые и осужденные, женщины и мужчины. Мария Каннабих особое внимание уделила общению с подростками и женщинами, выясняя их нужды и проблемы, ответила на интересовавшие их вопросы.
Итоги посещения правозащитниками мест принудительного содержания,  а также социальных объектов в регионе, будут подведены на расширенном заседании СПЧ с участием врио губернатора Тверской области Игоря Рудени, представителей федеральных органов исполнительной власти, органов власти и общественных организаций Тверской области и регионального Уполномоченного по правам человека.

Фотогалерея

, , , , ,