Новость

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проводит выездное заседание на Северном Кавказе с 30 мая по 10 июня 2016 года.

tag heuer replica replica hublot watches replica patek philippe

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проводит выездное заседание на Северном Кавказе с 30 мая по 10 июня 2016 года.
За время выездного заседания делегация Совета посетит социальные учреждения (детские дома, дома интернаты, дома престарелых, центры для лиц без определенного места жительства и др.) и места принудительного содержания граждан (исправительные колонии общего и строго режима, следственные изоляторы, дежурные части отделов полиции, центры временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению), организует тематические круглые столы, встречи с общественниками и представителями власти в семи регионах. Кроме того, в каждом регионе члены Совета проведут прием граждан.
Президент Фонда помощи заключенным Каннабих Мария Валерьевна, являясь Членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, вошла в состав участников выездного заседания и посетила исправительные учреждения Северо-Кавказского федерального округа.
Согласно программе поездки, работа началась с посещений учреждений Дагестана. В этом регионе правозащитники пробыли 30 и 31 мая и 1 июня, 2 и 3 июня находятся в Республике Ингушетия, 3 и 4 -  в Северной Осетии, 4 и 5 - в Кабардино-Балкарии, 6 и 7 - в Карачаево-Черкессии. Завершится поездка с 7 по 9 июня в Ставропольском крае.
Посетив изоляторы временного содержания Республики Дагестана и Ингушетии (ФКУ «Следственный изолятор №1 г.Махачкалы», ФКУ «Следственный изолятор №2 г.Дербента», ОВД по г.Дербенту и изолятор временного содержания при ОВД по г.Дербенту , ОВД и Изолятор временного содержания при ОВД по г.Кизилюрту, СИЗО№1 г.Карабулак, ИВС г.Назрань), Каннабих Мария Валерьевна подвела первые итоги и отметила основные недостатки учреждений, такие как недостаток специалистов, отсутствие радиоточек в камерах, в ряде заведений не было горячей воды.
Итоги работы Совета в каждом субъекте Российской Федерации будут обсуждаться на встречах с главами регионов, а заключительные рекомендации, учитывающие общее социально-экономическое развитие и проблемы с соблюдением прав человека и развития гражданского общества в регионах, будут направлены Президенту Российской Федерации.

Фотогалерея

, , ,