Новость

Президент Фонда помощи заключенным Мария Каннабих провела круглый стол и проверила исправительную колонию в Астраханской области.

tag heuer replica replica hublot watches replica patek philippe

Президент Фонда помощи заключенным, Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих совершила рабочую поездку в Астраханскую область, в рамках которой она провела круглый стол для представителей администрации Астраханской области, правозащитников, священнослужителей, председателей Общественной наблюдательной комиссии и членов ОНК по Астраханской области и проверила условия содержания осужденных в исправительной колонии № 6.
Осмотр объектов ИК она начала с производственной зоны учреждения. Затем посетила столовую и медицинскую часть, в которой побеседовала с медицинским персоналом учреждения. Каннабих интересовала обеспеченность учреждения необходимым лечебно-диагностическим оборудованием и лекарственными препаратами, а также качество оказываемой в колонии медицинской помощи. Помимо этого, Президент Фонда осмотрела штрафной изолятор, в котором содержатся нарушители режима - ШИЗО.
Круглый стол, состоявшийся 27 сентября был посвящен теме "Ресоциализация личности осужденных с участием государственных общественных и религиозных структур как необходимое условие успешной профилактики правонарушений в обществе" и проводился при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2016-2017".
По словам правозащитницы, в подавляющем большинстве регионов страны между представителями ОНК, представителями духовенства и руководством территориальных органов УИС сложились конструктивные деловые отношения. Кроме того, священнослужители участвуют в заседаниях комиссий учреждений, которые рассматривают вопросы изменения вида режима содержания, замены неотбытой части наказания более мягким видом, условно-досрочного освобождения и условий отбывания наказания.
"Наша общая задача - вернуть в общество полноценного гражданина. Здесь важна роль всех: государственных, общественных и религиозных структур. Мы должны дать осужденному шанс, и вернуть человека в русло нормальной жизни. Уверена, что такое сотрудничество и в дальнейшем будет способствовать правопослушному поведению после освобождения", - подвела итог Мария Каннабих.
   

Фотогалерея

, , , , , ,