Новость

Представители реабилитационного центра «Аврора» встретились с осужденными, отбывающими наказание в ИК-3 УФСИН России по Костромской области

tag heuer replica replica hublot watches replica patek philippe

Деятельность реабилитационного центра «Аврора», функционирующего в столице при Фонде помощи заключенным, направлена на помощь женщинам, освободившимся из мест лишения свободы или условно осужденным. Поэтому руководитель «Авроры» Сюзанна Кирильчук и социальный работник Анна Валеева приехали в женскую колонию в поселке Прибрежный, чтобы встретиться с осужденными из Москвы и Московской области. Сегодня в ИК-3 отбывают наказание более 150 жительниц столицы, из них 35-ти предстоит освобождаться уже в этом году.
Сюзанна Кирильчук рассказала осужденным о возможностях центра «Аврора» и его задачах: «Мы помогаем женщинам вернуться к полноценной жизни, адаптироваться к современным условиям, оказываем содействие в трудоустройстве, в решении юридических вопросов и психологических проблем. Кроме того, на базе центра организованы обучающие курсы по повышению компьютерной грамотности, парикмахерского мастерства, флористики. При этом все услуги предоставляются бесплатно». Также она отметила, что в центре большое внимание уделяется работе с членами семей осужденных, и в первую очередь с их детьми, организуются различные мероприятия, экскурсии, праздники.
В свою очередь Анна Валеева довела до осужденных подробную информацию о возможностях трудоустройства с помощью «Авроры»: «Мы можем помочь вам в составлении резюме, подыскать разные вакансии, организовать встречу с работодателем. Также вы можете воспользоваться и банком вакансий центра. Стоит отметить, что на сегодняшний день он насчитывает достаточное количество предложений».
Далее сотрудники Центра провели с осужденными психологический тренинг. При помощи специалистов женщины учились ставить перед собой важные цели, определять задачи, которые необходимо решить, чтобы прийти к желаемому результату. Также они дали ряд полезных советов, направленных на успешное решение жизненных проблем.
В завершении Сюзанна Кирильчук предложила осужденным не терять время и обращаться за помощью пока они находятся в колонии посредством переписки, чтобы после освобождения продолжить начатую работу. Она раздала контактные данные «Авроры» и пожелала скорейшей встречи уже в Москве. 
 
Проект «Шаг в новую жизнь» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Фотогалерея

, ,