Новость

Посещение ИК Мордовии

Президент Фонда помощи заключенным  Мария Каннабих проверила условия содержания заключенных в женских исправительных колониях № 2, № 13, № 14 в Республике Мордовия. Правозащитница отметила, что за последнее время в учреждениях произошли существенные изменения, особенно в материальной базе.
 
«В исправительной колонии № 14 по сравнению с сентябрем 2013 года изменения весьма заметны. Значительно улучшилась работа реабилитационного центра подготовки к освобождению. Помещения общежитий, столовой и медсанчасти стали более комфортными. Отремонтированы сантехнические помещения. При посещении производства выявлено, что основная масса осужденных получает гарантированную оплату труда в размере МРОТ. Каждая работница получает на руки „квитки“, из которых можно видеть фактический заработок», — прокомментировала Каннабих.
 
В других же колониях, как рассказала Мария Валерьевна, осужденные женщины жаловались на низкую оплату труда и на случаи нарушения продолжительности рабочего дня.
 
В беседе с правозащитницей некоторые заключенные просили о переводе ближе к месту проживания. Одна женщина пожаловалась на жестокое отношение, как со стороны сотрудников, так и других осужденных. По-прежнему были жалобы на медицинское обслуживание.
tag heuer replica

Фотогалерея

Наши контакты  

Адрес:
Россия, 123100, Москва, улица Анатолия Живова, дом 1

Телефон:
+7 (499) 259-06-23
+7 (499) 259-16-07

E-mail: fpz-avrora-help@mail.ru

На карте: Google Maps

YOUTUBE канал

Страница FACEBOOK

Наши партнеры

       

          

 

 

          

 

   

 

Пожертвования