Новость

История одного письма

В Фонд помощи заключенным ежедневно поступают обращения от осужденных со всей страны. Их тематика разнообразна: отсутствие оказания должной медико-санитарной помощи; вопросы правового характера; просьбы об оказании финансовой помощи; жалобы на нарушения санитарно-эпидемиологических условий содержания осужденных в местах принудительного содержания и многие другие.

Так, к президенту Фонда помощи заключенным Сюзанне Кирильчук обратилась осужденная из ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области. Женщина освобождается накануне Нового года 29-го декабря. Стены учреждения она покинет не одна, а с маленьким сыном Ваней, для которого это будет первый в его жизни праздник вне исправительной колонии.  Ради сына женщина готова начать совершенно новую жизнь, подальше от старых знакомых с преступным прошлым в родном ей городе и от всего того, что как она считает подтолкнуло ее к совершению непоправимых ошибок и к жизни за решеткой.  Именно поэтому ключевой темой её обращения стала просьба об оказании ей поддержки после освобождения в ее стремлении жить, работать и воспитывать маленького Ваню в Челябинске, где есть возможности развиваться в правильном направлении, трудоустроиться, посещать вместе с сыном культурные мероприятия и почувствовать себя пусть небольшой, но полноценной ячейкой общества.  

Решение поддержать осужденную с сыном после освобождения было принято не только Фондом помощи заключенным. Стоит отметить, что некоммерческие организации и общественники города Челябинска сразу же откликнулись на просьбу Сюзанны Кирильчук о помощи женщине. Так, в решении вопроса временного проживания выразила готовность помочь директор фонда «Прикосновение к жизни» Ольга Черепанова, с трудоустройством молодой матери окажет поддержку председатель Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Василий Катанэ, а с решением вопросов здоровья директор фонда «Источник надежды» Алексей Тананин.

К обращению осужденной женщины и к ее активному стремлению  начать новую жизнь также не остались равнодушными сотрудники и волонтеры Фонда помощи заключенным. Ими были закуплены одежда, игрушки и самый главный подарок к предновогоднему выходу за стены учреждения - санки-коляска для ребенка. Президент Фонда помощи заключенным, ответственный секретарь Общественного совета при ФСИН России Сюзанна Кирильчук 6 сентября лично приехала в исправительную колонию, в которой содержится осужденная со своим сыном. Она подарила молодой матери и ребенку подарки и провела беседу с женщиной, выразив надежду, что та помощь, которая будет оказана осужденной, не будет напрасной, а результатом всех усилий станет успешная и счастливая жизнь Вани и его мамы.

 «Мы будем следить за дальнейшей судьбой этой женщины. На протяжении долгого периода времени большую помощь в вопросах социально-бытового устройства ей оказывали сотрудники исправительной колонии, также именно они в значительной степени заботились о благополучии ее маленького сына. На свободе ей придётся заново учиться решать все вопросы самостоятельно, в том числе и вопросы воспитания и содержания ребенка. Но мы не оставим её одну в трудной жизненной ситуации на очень непростом пути возвращения в общество. Совместными усилиями с НКО региона поможем сделать ей первый шаг к построению новой жизни» - Сюзанна Геннадьевна Кирильчук, ответственный секретарь Общественного совета при ФСИН России, президент Фонда помощи заключенным. 

Дети в домах ребенка при исправительных учреждениях будут рады и Вашей помощи. Хочу помочь.

tag heuer replica

Фотогалерея

, , , , , ,

Наши контакты  

Адрес:
Россия, 123100, Москва, улица Анатолия Живова, дом 1

Телефон:
+7 (499) 259-06-23
+7 (499) 259-16-07

E-mail: fpzinfo@mail.ru

На карте: Google Maps

 

 

Наши партнеры

       

          

 

 

          

 

   

 

Соц. сети

Сообщество VK: https://vk.com/fpzhelp

Telegram канал: https://t.me/helpprisoners

YouTube канал : https://www.youtube.com/@user-us3ww7lw9h