Новость

Граждане, содержащиеся в подразделениях УИС Московской области, приняли участие в парламентских выборах

tag heuer replica replica hublot watches replica patek philippe

На прошедших выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва и выборов депутатов Московской областной Думы шестого созыва в подразделениях УИС Московской области своим избирательным правом воспользовались все граждане, находящиеся  под стражей в одиннадцати следственных изоляторах пенитенциарной системы Подмосковья и двух помещениях, функционирующем в режиме следственного изолятора при ИК-1 (пос.Новое Гришино) и ИК-6 (г.Коломна), кроме этого в единый день голосования  участие в выборах приняли и лица, находящимися под домашним арестом, а также сотрудники учреждений УИС Московской области, находящиеся в день проведения выборов на службе.
Избирательные участки были созданы в восьми следственных изоляторах Московской области, еще в пяти подразделениях процедура голосования проходила при непосредственном участии выездных участковых избирательных комиссий.
В СИЗО-10 УФСИН России по Московской области был сформирован избирательный участок № 3502. Избирательным правом  обладало 477 граждан, содержащихся под стражей в этом следственном изоляторе. Все они приняли участие в выборах. 16 подозреваемых и обвиняемых проголосовало на основании открепительным удостоверений, 466 на основании, поданных заявлений о включении в списки избирателей.  Правом голосования на выборах депутатов Московской областной думы шестого созыва обладало 251 подследственных и обвиняемых.  Все они также приняли участие в выборах.
За процессом голосования наблюдала член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Президент Фонда помощи заключенным Мария Каннабих, которая в  этот день посетила СИЗО-10, а также ИК-5 в Можайском районе.
В СИЗО-4 УФСИН России по Московской области процесс голосования прошел с участием выездной участковой избирательной комиссии № 1578. Избирательным голосом воспользовалось 100% избирателей, находящихся под стражей в этом следственном изоляторе (201 человек). Из них 90 подследственных обладали правом голосования на выборах депутатов Московской областной думы шестого созыва.
В соответствии с законодательством все подозреваемые и обвиняемые, обладающие правом голоса и содержащихся в день проведения выборов в следственных изоляторах, ПФРСИ и под домашним арестом были включены в списки избирателей по их личному письменному заявлению.
В течение  всего единого дня голосования избирательный процесс контролировался руководством и сотрудниками аппарата УФСИН России по Московской области, а также представителями политических партий, среди которых были члены «Единой России», «КПРФ», «»ЛДПР» и «Альянса зеленых», а также общественными наблюдателями.
Процесс голосования в подразделениях УИС Московской области прошел в строгом соответствии с законом.   Наблюдатели,  присутствующие на избирательных участках в единый день голосования не выявили каких-либо  нарушений  в процессе голосования. 

Фотогалерея

, , , , ,