Новость

Фонд помощи заключенным продолжает оказывать содействие в подготовке осужденных к освобождению

27 сентября состоялось торжественное открытие обновленных помещений для ресоциализации и проведения воспитательной, психологической и кружковой работы с осужденными.

Президент Межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным, ответственный секретарь Общественного совета при ФСИН России Сюзанна Кирильчук,  начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Андрей Шмидко, начальник УФСИН России по г. Москве Сергей Мороз разрезали символическую ленточку, открыв обновленные помещения для подготовки к освобождению осужденных, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обеспечения СИЗО-6.

Благодаря Фонду помощи заключенным в рамках проекта "Территория партнерства", поддержанного Фондом президентских грантов, помещения для организации воспитательной, психологической работы с осужденными, творческих занятий, мастер-классов и студия кабельного телевидения оборудованы новой мягкой мебелью, столами и техникой. Кроме того, для проведения творческих занятий в учреждение передали мольберты, наборы кисточек, красок и карандашей.

- Одной из главных задач Фонда является профилактика рецидивных преступлений среди осужденных, освободившихся из мест лишения свободы. Для нас важно, чтобы данная категория наших граждан не чувствовала себя ненужными и забытыми обществом. Люди должны освобождаться с четкими устремлениями к правопослушному образу жизни, верой в себя, готовностью нести самостоятельную ответственность за своих близких и детей, но без страха обратиться за помощью, когда она необходима. Для оказания поддержки в адаптации к жизни на свободе и дальнейшего сопровождения при Фонде помощи заключенным функционирует социально-реабилитационный центр, однако работа в этом направлении должна начинаться еще непосредственно в стенах учреждения при взаимодействии сотрудников и представителей институтов гражданского общества, - подчеркнула Сюзанна Кирильчук.

 – Во ФСИН России уделяется особое внимание социально-воспитательной работе с осужденным. Главная задача – создать максимальные условия для их успешной ресоциализации. Улучшение условий для проведения воспитательной работы с осужденными в СИЗО-6 УФСИН является ярким примером взаимодействия с общественными организациями, – отметил генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко.

A генерал-майор внутренней службы Сергей Мороз поблагодарил Сюзанну Кирильчук за оказанную помощь в создании оптимальных условий для подготовки осужденных к освобождению.

На торжественном мероприятии также присутствовали заместитель начальника УФСИН Матвей Новиков, начальник учреждения Евгений Добров, прокурор отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Москвы Сергей Стружанский, председатель Совета ветеранов УФСИН Александр Полькин и сотрудники УИС.

tag heuer replica

Фотогалерея

, , ,

Наши контакты  

Адрес:
Россия, 123100, Москва, улица Анатолия Живова, дом 1

Телефон:
+7 (499) 259-06-23
+7 (499) 259-16-07

E-mail: fpzinfo@mail.ru

На карте: Google Maps

 

 

Наши партнеры

       

          

 

 

          

 

   

 

последние новости

Соц. сети