Новость

Анонс! Всероссийская Конференция по теме: «Ресоциализация и адаптация осужденных граждан как необходимое условие предупреждения и успешной профилактики рецидивной преступности в Российской Федерации»

Все осужденные рано или поздно возвращаются в общество. Сумеют ли они начать вести правопослушный образ жизни в свободном обществе, став его полезными членами, или нет - это вопрос, от которого зависит безопасность законопослушных граждан нашей страны. К сожалению, большинству граждан, отбывших установленный судом срок наказания, не удается влиться в ряды общества. Со временем они снова оказываются в местах лишения свободы.
Происходит это потому, что после своего освобождения, осужденные сталкиваются с целым рядом проблем. С некоторыми проблемами им уже приходилось иметь дело до лишения свободы, например, с безработицей, алкогольной или наркотической зависимостью, низкой самооценкой, антиобщественным кругом знакомств, отсутствием крыши над головой и т.д. Другие проблемы возникают вследствие тюремного заключения. Выйдя на свободу, осужденные зачастую не способны принимать правильные решения. Не в состоянии ориентироваться в современном мире. Более того, тюремное заключение зачастую приводит к потере социальных связей осужденного (родственники отрекаются, супруги разводятся и т. д.), которые могли бы оказать им поддержку по возвращении в общество при освобождении.
Известно, что пенитенциарные учреждения выполняют только строго предписанный им законом и нормативными правовыми актами комплекс мер для подготовки осужденных к решению вопросов, которые встанут перед ними после освобождения. За рамки служебных обязанностей сотрудник выйти не имеет права. Руководство исправительного учреждения уже не будет нести ответственность за предоставление освободившемуся гражданину места для ночлега хотя бы на первое время, а также следить за тем, чтобы он был накормлен.
Нередко даже сами осужденные не задаются подобными вопросами, имея лишь общие представления о своей будущей жизни на воле. Немалая часть освободившиеся граждан, не имея финансовых средств к существованию, крыши над головой, представляют собой неконтролируемый потенциал рецидивной преступности.
Для профилактики повторной преступности среди лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в ряде субъектов Российской Федерации с участием государственных структур, общественных и религиозных организаций созданы реабилитационные центры. Их количество на сегодня незначительно и не может обеспечить все возрастающую потребность в них, Кроме того, многие из них в процессе своей повседневной деятельности сталкиваются с различного рода проблемами как материального, так и морального характера.
На конференции, проводимой Некоммерческой организацией «Межрегиональный благотворительный Фонд помощи заключенным» на средства, выделенные Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, планируется по выступлениям участников проанализировать условия функционированием реабилитационных центров различной подчиненности, определить причины, влияющие на эффективность их работы, укрепить взаимодействие государственных, общественных и некоммерческих организаций в вопросах ресоциализации и адаптации осужденных.
Конференция состоится в Общественной палате Российской Федерации
25 сентября 2019 года по адресу: г. Москва, Миусская площадь, д. 7, стр. 1.
Регистрация участников будет проводиться с 09.30 до 10.00 в фойе 1-го этажа.

tag heuer replica

Фотогалерея

Наши контакты  

Адрес:
Россия, 123100, Москва, улица Анатолия Живова, дом 1

Телефон:
+7 (499) 259-06-23
+7 (499) 259-16-07

E-mail: fpz-avrora-help@mail.ru

На карте: Google Maps

YOUTUBE канал

Страница FACEBOOK

Наши партнеры

       

          

 

 

          

 

   

 

Пожертвования