Программа

Программа "Новая жизнь"

Практическое руководство и методические материалы в помощь сотрудникам реабилитационных центров для лиц, готовящихся к освобождению и отбывших установленный срок наказания.
Программа разделена на три блока:
В первом блоке программы ресоциализации и адаптации к жизни на свободе осужденных граждан «Новая жизнь» будет описана деятельность социально-реабилитационного центра «Аврора» и даны примеры документов и информационных материалов, которые могут использоваться другими организациями при возможности их коррекции и адаптации к текущим условиям и требованиям конкретного региона и учреждения. 
Автор блока: Руководитель Социально-реабилитационного Центра «Аврора» г.Москва.
Сюзанна Геннадьевна Кирильчук.

 
Во втором блоке преимущественно представлен социально-психологический аспект реабилитации осужденных при их подготовке к освобождению. Кратко рассмотрены теоретические основы ресоциализации и реабилитации осужденных, психологические особенности наиболее уязвимых категорий осужденных – несовершеннолетних и женщин. Проанализирован отечественный и зарубежный опыт прогнозирования поведения осужденных после освобождения, включая критерии исправления осужденных и оценку факторов риска повторных преступлений. Представлен опыт социально-психологической подготовки осужденных к освобождению в Форме социально-психологического тренинга. 
Автор блока: Профессор кафедры юридической психологии и права факультета юридической психологии Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ); ведущий научный сотрудник ФКУ НИИ ФСИН России; руководитель психологической службы ФСИН России (2000 – 2009гг.).
Михаил Георгиевич Дебольский

 
Третий блок юредический.
Автор блока: Кандидат юридических наук, доцент кафедры юридической психологии и права МГППУ
Владимир Александрович Пимонов

 


 
 
 

Прикрепленные файлы: 

Поделиться: 

tag heuer replica